유찬이네 채식밥상
작성자 : 김주연 | 등록일 : 2021-07-23 18:14:28 | 조회수 1233

브로콜리 대 그냥 버리시는 분들 많으시죠?

저는 버리지 않고 구워 먹고 볶아 먹고 생으로 먹기도 해요

감자, 당근, 브로콜리 대를 카레가루에 버무려 감자볶음을 했어요

무말랭이 고추장 무침에 새로운 풍미를 더해준 재료는 바로 원데이 클래스에서 만들었던 매실장아찌! 매콤달콤하네요

냉동고에서 오랫동안 나오지 못해 꽁꽁 얼려있던 김을 김무침으로 살려 보았습니다  촉촉 김무침~

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  • 안은희 2021-07-25 오후 10:08:25

    이 반찬 그대로 도시락통에 밥이랑 담아 돗자리 챙겨들고 나가고싶어요. ^^
    무더운 날 반찬 하느라 고생 많으셨어요,언니. 유찬이는 이 셋 중 어떤 반찬을 좋아할까요?
    저는 브로콜리대는 주로 된장찌개에 넣는데 감자볶음에도 넣어봐야겠네요! 

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  • 오미주 2021-07-26 오전 7:57:50

    브로콜리대도 먹을 수 있군요^^ 요알못인데..  꿀팁 배워갑니다. 감사해요~

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  • 정진아 2021-07-26 오전 9:54:50

    맛있어 보입니다. 저는 브로콜리대를 깍뚝썰기로 해서 데쳐서 치즈 넣고 녹여 먹었었어요. 콘치즈처럼.^^

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  • 류현미 2021-07-29 오전 11:15:16

    우와^^ 맛나 보입니다^^ 냠냠

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